Typisch Bayern halt.....
Wir wissen es doch alle: jedes Bundesland hat seine eigenen kulinarischen Köstlichkeiten und Schmankerln. So manches mal ist es zwar fast das gleiche, aber dennoch nicht das das selbe. Beißen wir in Bayern herzhaft voller Genuss in unser Fleischpflanzerl, erfreut man sich in Hamburg an der Frikadelle. Schmeckt beides wunderbar. Wir möchten Sie gerne in die bayerische Küche entführen und Ihnen einige Schmankerl zeigen, welche man gerne in Bayern genießt.
Das müssen Sie probieren in Bayern ......
Zur Brotzeit gibts folgendes:
Münchner Weißwurst / vor 11 Uhr
Sulz/ Tellerfleisch/ mit Kre
Geräuchertes/ Gräicherts /Gselchts
Radi/ Rettich in dünnen Scheiben
Obazda / Käsecreme aus Camembert
Kochkäse
Leberknödelsuppe
Herzhaftes boarisches "Fingerfood" :
Original Fränkische Bratwürste
Fleischpflanzerl
Leberkaassemmeln/ Leberkäse Semmel
Anisbrezen / Salzbrezeln
Mahlzeit- die bayrische Küche:
Schweinsbraten
Schäufele (Schweineschulter)
Schweinshaxe
Spanferkel
Sauerbraten
Wildgerichte
Wildschweingulasch
Traditionelle Beilagen in Bayern:
Kartoffelknödel aus gekocht. Kart.
Semmelknödel
Serviettenknödel
Reiberdatschi
Schupfnudeln
Spätzle
Salzkartoffeln
Die süße Seite Bayerns:
Bayerische Crème
Schmalznudel/ Käichl/ Küchel
Strudel jeder Art mit Obst
Dampf- und Germknödel
Rohrnudeln mit Zwetschgen
Schmierkuchen
Vegetarischer Genuss in Bayern
Schwammerlbräi / Pilzsuppe
Kaasspatzn /Käsespätzle
Kaasnocker
Griesnockerl
Krautstrudel
Spargel
Herzhaftes aus Teich + Fluss
Karpfen sauer
Karpfen gebacken
Forelle blau / gebacken
Fischpflanzerl
Renken geräuchert
Steckerlfische
Getränke-O´zapft is:
Zoiglbier
Blutwurz
regionale Fass- und Festbiere
diverse Schnäpse
Honigweine und Liköre
regionale Kracherl (Limonaden)